ندوة الخطاب الادبي العربي والتأثر بالثقافة الغربية

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 15/03/2017 حرر بواسطة اعلام مركز التعليم المستمر

أقام مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية بتاريخ 14/3/2017 الندوة العلمية لوحدة الدراسات اللغوية والادبية والموسومة (( الخطاب الادبي العربي والتأثر بالثقافة الغربية ))  وعلى قاعة المركز والتي ادارها أ.م.د. قاسم رحيم حسن  حيث ألقى أ.م.د. كاظم جاسم منصور العزاوي محاضرته التي تناولت موضوع التداولية وتصنيفاتها والياتها واستخدامتها في الادب العربي معرجاً على دراسته التطبيقية .

بعدها ألقى م.د. سعد علي جعفر المرعب محاضرته التي حملت عنوان ( الخطاب العربي بين التنظير والتطبيق ) موضحاً أساس المشكلة وهو عدم وضوح الرؤية المنهجية في مجمل العملية النقدية وعدم الوعي بالهوية والخصوصية العربية ووضع مفاهيم الحداثة . بعدها تم مناقشة وطرح الاسئلة من قبل الحضور, وقد حضر الندوة أ.م.د. زينة الخفاجي رئيسة قسم اللغة العربية في الكلية التربية الاساسية والاستاذ محمد محمود سهيل وفي نهاية الندوة تم منح المشاركين في الندوة شهادات تقديرية .