ورش احتفالية يوم المخطوط العربي 2017

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 13/04/2017 حرر بواسطة اعلام مركز التعليم المستمر

لمناسبة يوم المخطوط العربي اقام مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يوم الاربعاء الموافق 5/4/2017 عدة ورش وعلى قاعات المركز بالتعاون مع اساتذة من كلية الفنون الجميلة منها :

1-ورشة الخط العربي على الخزف والزجاج حيث اجرى تطبيق عملي على الخزف وتم كتابة الخطوط العربية عليها حيث ادارت الدكتورة ابتسام ناجي واأ.م.د.  ابتسام  ناجي ود. نسيم رحيم وأ.م.د.خضير عباس دلي و م. وسام جاسم وم.م.زيادعودة ربح والسيد علي ناجي .

2-ورشة تحقيق المخطوطات وصيانتها وفهرستها ادارها أ.م.د. قاسم رحيم حسن و أ.م.د. محمد اسماعيل عبدالله  و أ.م.د. بهاء علي السعدي .

3-ورشة تصميم الصحف وتتضمن عرض  على الداتا شو عن كيفية اكتساب مهارة التصميم والاخراج الصحفي للصحف والمجلات وفق رؤية حديثة حيث ادارها أ.م.د. عظيم كامل زريزب الجميلي و م. حاتم بديوي عبيد الشمري .

4-ورشة الكتابة المسمارية تتضمن الواح طينية وعمل حروف مسمارية والكتابة على تلك الالواح حيث ادارها أ.م.د. سامر أحمد وأ.م.د. عادل السعدي وأ.م.د. زينب سامي عبدالمطلب وأ.م.د. منذر محمد وم. علاء عبد الدائم وم.م.خالد جبار .

5-ورشة معرض الخطوط القديمة تتضمن عرض لوحات لأنواع  الخطوط القديمة ولا سيما اللغات السامية حيث ادارها م. مازن محمد حسين .

6-ورشة معرض لوحات الخطوط العربية وتتضمن عرض مجموعة من اللوحات الفنية  لأنواع الخطوط العربية والزخارف الاسلامية حيث ادارها م. اياد محمد حسين .