لجنة اختبار صلاحية التدريس تعقد جلسة لاختبار 9 تدريسيين

تاريخ النشر: 2024/03/28

اخر تصفح: 2024/04/29

كتابة وتحرير - ادارة مركز التعليم المستمر

عقدت لجنة اختبار صلاحية التدريس بجامعة بابل جلسة لإجراء اختبارات (9) تدريسيين متقدمين لصلاحية التدريس من الحاصلين على الماجستير، والدكتوراه لنيل اللقب العلمي.ويتضمن الاختبار إلقاء محاضرة من التدريسي أمام اللجنة وتتم فيها مناقشة بعض النقاط التي من الممكن أن تكون أسئلة يواجهها مستقبلا أمام الطلبة،فضلا عن عدد من التساؤلات التي تثيرها اللجنة بما يتعلق بالجانب العلمي بتخصص المتقدم،والآخر يخص إدارة الصف الجامعي والتعامل مع الحالات والأسئلة التي تناط بالطلبة.

وتحتسب لجنة الاختبار مجموعة النقاط للتدريسي لمعرفة مدى قدرته على الإتقان المسبق لمادة المحاضرة وتوظيف وسائل التعليم الحديثة بشكل جيد والإجابة على الأسئلة العلمية في الاختصاص بطريقة مفهومة ومختصرة دون إسهاب،كذلك معرفة مدى الثقة بالنفس ومهارات التواصل الصفي وإدارة الصف الجامعي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: لجنة اختبار صلاحية التدريس تعقد جلسة لاختبار 9 تدريسيين